St
На востоке Москвы потушили пожар на складе бумажной продукции

На востоке Москвы потушили пожар на складе бумажной продукции

Для ликвидации пожара в типографии привлекались 17 единиц спецтехники и 56 сотрудников МЧС

Для ликвидации пожара в типографии привлекались 17 единиц спецтехники и 56 сотрудников МЧС
Фото: © instagram.com / strongfirefighters

В ночь на 26 сентября на востоке Москвы разгорелся крупный пожар. Огонь охватил территорию 900 квадратных метров на улице Амурской. Сложность его тушения заключалась в том, что загоревшееся здание — склад типографии, на котором хранилась бумажная продукция. В столичном подразделении МЧС пожару присвоили ранг 1-бис и привлекли для его ликвидации 17 пожарных машин и 56 сотрудников. Телеканал «360» опубликовал видео с места происшествия.


«26 сентября 2018 года в 00:53 мск в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: Амурская, 5, стр. 2. Пожарно-спасательные подразделения по прибытии [на место] подтвердили информацию о пожаре», — говорится на сайте столичного МЧС.


Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что в результате пожара частично обрушились крыша и одна из стен здания. «Произошло обрушение кровли. А внутри здания взорвался газовый баллон. Личный состав работников МЧС отведен на безопасное расстояние», — приводит слова своего собеседника агентство. По его словам, для ликвидации возгорания планировалось привлечь авиацию. 


На место пожара прибыла лаборатория столичного подразделения МЧС, которая не выявила предельно допустимой концентрации вредных примесей в воздухе.



Локализовать пожар в типографии удалось в 03:48, сообщили в МЧС.



Ликвидировать возгорание пожарные смогли в 04:21. Сведений о пострадавших не поступало, сообщила пресс-служба спасательной организации.



Начальник Управления по Восточному административному округу МЧС Москвы Илья Мисун рассказал телеканалу «360», что в результате слаженных действий пожарных расчетов удалось избежать распространения огня на соседние здания.  



В начале августа текущего года в Москве горел дом-музей Тургенева. Об инциденте сообщили очевидцы, которые увидели горение фасада и клубы дыма, которые вырывались из деревянного здания. По информации столичной службы МЧС, пожар в музее русского писателя возник из-за нарушений техники безопасности при проведении ремонтно-реставрационных работ. При этом общественные активисты не исключали возможность поджога и выражали опасение, что от дома-музея может остаться одно пепелище.