St
«Даже представить невозможно»: коллеги Фургала по ЛДПР назвали неожиданностью его задержание

«Даже представить невозможно»: коллеги Фургала по ЛДПР назвали неожиданностью его задержание

Политика пока не планируют исключать из регионального отделения партии

Политика пока не планируют исключать из регионального отделения партии Кадр: © youtube.com / Следком
Кадр: © youtube.com / Следком

Замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, входивший в состав фракции ЛДПР во время работы в Госдуме до 2015 года, назвал очень неожиданным задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого подозревают в организации серии убийств предпринимателей. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что новость о задержании шокировала его, «даже в мыслях не было, что этот человек мог сделать то, в чем его сейчас обвиняют». В региональном отделении партии в Хабаровском крае сказали, что исключать Фургала из партии пока не планируют.


«Как отреагировали в партии, я не знаю, обсуждений на этот счет не было. Моя личная реакция — здесь очень неожиданная ситуация, я очень хорошо знаю Сергея Ивановича. Конечно, ничего подобного даже представить невозможно», — сказал Калашников ТАСС. В беседе с РИА Новости сенатор добавил, что у него остались хорошие впечатления о Фургале.


Сергей Иванов рассказал, что проработал с Сергеем Фургалом в Госдуме три созыва, «сидел рядом». «У меня даже в мыслях не было, что этот человек мог сделать то, в чем его сейчас обвиняют... То, что сейчас дают СМИ, для меня шокирующие новости», — заявил депутат.


Член координационного совета регионального отделения ЛДПР, исполняющий обязанности координатора отделения Захар Синяговский сказал, что политика не будут исключать из партии: «Исключать Сергея Фургала не планируется».


Если Сергея Фургала отстранят от должности губернатора региона, выборы губернатора пройдут осенью 2021 года в единый день голосования в сентябре, уточнил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.


Ранее 9 июля официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что Сергея Фургала проверят на причастность к особо тяжким преступлениям. По ее словам, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте главы региона. Задержанного губернатора доставили в Москву на обычном рейсе авиакомпании «Россия», сообщил Telegram-канал «Выборный».


Фургала задержали 9 июля в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против предпринимателей. В СКР отмечали, что преступления совершались в период с 2004-го по 2005 год на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. Кроме главы региона ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.


В ноябре 2019 года Басманный суд Москвы арестовал друга и бывшего делового партнера Сергея Фургала, экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. Он подозревается в убийстве предпринимателя Евгении Зори в 2004 году и покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского. Вместе с Мистрюковым фигурантами по уголовному делу проходят еще два человека — бизнесмены Александр Карепов и Марат Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении Сергея Фургала осуществляет ФСБ 9 июля 2020
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...