St
Роспотребнадзор опубликовал итоги проверки на коронавирус нового типа в России

Роспотребнадзор опубликовал итоги проверки на коронавирус нового типа в России

С момента начала мониторинга досмотрели более 20 тысяч рейсов

Роспотребнадзор не выявил зараженных коронавирусом нового типа в России, сообщили в ведомстве. При этом с начала проверок были проверены более 20 тысяч рейсов и более миллиона человек. Одновременно в КНР число заболевших превысило тысячу, от вируса скончались уже более 40 человек, а о случаях заражения сообщают еще в восьми странах, среди которых Франция и США.


«За время введения мониторинга выявлены: шесть больных респираторными инфекциями (аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы), пять больных гриппом А, двое больных гриппом В, двое больных парагриппом, один больной сезонной коронавирусной инфекцией. Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) не зарегистрировано», — рассказали в ведомстве.


Роспотребнадзор отметил, что во всех пунктах пропуска через границу РФ установлен усиленный двойной контроль, в котором используют стационарное и переносное тепловизионное оборудование. «Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию», — пояснили в ведомстве.


По данным китайских властей, на полночь 25 января в Китае число заболевших пневмонией нового типа достигло 1287 человек. При этом от болезни погибли уже 42 человека, в том числе один из врачей, работавших с зараженными.


Издание Global Times сообщает, что наивысший уровень тревоги в связи с угрозой для здоровья населения действует уже на территории 22 провинций и муниципалитетов. Таким образом, меры охватывают территорию, на которой проживают более 1,1 миллиарда человек.


Сообщения о заражении коронавирусом нового типа с начала января также поступили из Таиланда, Японии, Сингапура, Южной Кореи, США и Франции. В связи с обострением обстановки Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от визитов в КНР до стабилизации ситуации.


Китайские власти сообщили о вспышке вируса пневмонии нового типа 31 декабря 2019 года. 7 января специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новый тип пневмонии. У медиков пока нет четкого определения клинической картины инфекционного заболевания. Симптомы болезни, вызванной коронавирусом, похожи на симптомы гриппа или острого респираторного заболевания (ОРЗ).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...