St
Росавиация разрешила авиакомпании «Сибирь» выполнять рейсы в Грузию

Росавиация разрешила авиакомпании «Сибирь» выполнять рейсы в Грузию

Самолетам авиакомпании смогут выполнять семь полетов в неделю в Кутаиси

Росавиация разрешила самолетам авиакомпании «Сибирь» летать из Москвы в грузинский город Кутаиси. Запрет на пассажирские авиаперелеты был введен 8 июля указом президента России Владимира Путина.


В приказе Федерального агентства воздушного транспорта от 15 октября 2019 года отмечено: «Выдать допуск с частотой полетов из Москвы в Кутаиси семь раз в неделю авиакомпании «Сибирь».


Наличие разрешения на полеты не означает собственно начала полетов лайнеров в Грузию, отметили ТАСС в Росавиации. «Допуск – это право компании. Как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания «Сибирь» сможет воспользоваться этим правом», – сказал собеседник агентства.


Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили 9 октября заявила, что сфера туризма в республике потеряла за июль и август 113 миллионов долларов из-за временного запрета на авиасообщение с Россией.


Несмотря на запрет авиасообщения, туристов из России в Грузии все еще больше, чем из других стран — они совершили с января по сентябрь текущего года более 1,2 миллиона визитов в республику, что на 8,7% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Также в тройке лидеров азербайджанцы (около 1,1 миллиона туристов) и армяне (993 тысячи).


Запрет на авиасообщение с Грузией был введен с 8 июля 2019 года по указу президента РФ Владимира Путина (подписан 21 июня). Причиной для этого стали протесты в Тбилиси, которые начались 20 июня из-за инцидента на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Грузинские оппозиционные политики, возмущенные этим, сорвали заседание и облили россиянина водой, после чего началась массовая демонстрация у здания парламента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...