St
Нашедший алкоголь в крови у сбитого под Кировом «пьяного мальчика» эксперт не признал ошибку

Нашедший алкоголь в крови у сбитого под Кировом «пьяного мальчика» эксперт не признал ошибку

Судмедэксперт не уточнил, что именно мог выпить шестилетний ребенок, чтобы в его крови было 0,51 промилле алкоголя

Судмедэксперт Сергей Насонов, проводивший экспертизу по делу о гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Кировской области, в крови которого нашли алкоголь, отказался признавать свою ошибку в результатах анализа. Также Насонов не стал уточнять, много это или мало для ребенка — 0,51 промилле. Он заметил, что повторную экспертизу делать не намерен.


«С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу», — приводит RT cлова судмедэксперта.


13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района Кировской области шестилетний ребенок выехал на велосипеде на проселочную дорогу и был сбит автомобилем, за рулем которого находился полицейский. От полученных ранений мальчик скончался.


Позднее в СМИ появилась информация, что в крови у ребенка после экспертизы обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Как пишет «Российская газета», это примерно соответствует выпитым взрослым мужчиной 70 граммам водки. По данным НТВ, водителя за три месяца расследования дела так и не задержали, он до сих пор работает в полиции. История «пьяного мальчика» вызвала недоумение у родных погибшего и у общественности, при этом в региональной прокуратуре назвали шумиху вокруг данного дела необоснованной.


15 октября 2019 года глава СКР Александр Бастрыкин взял дело «пьяного мальчика» на контроль. Он потребовал проверить информацию о найденном в крови погибшего ребенка алкоголе и провести новую судебно-медицинскую экспертизу.


Большой общественный резонанс вызвало дело о ДТП 23 апреля 2017 года в Балашихе, где под колеса автомобиля попал шестилетний ребенок. После проведения экспертизы в крови погибшего ребенка нашли алкоголь, однако повторные судебно-медицинские экспертизы не подтвердили, что мальчик был пьян. Суд признал виновным в халатности судмедэксперта Михаила Клейменова и приговорил его к 10 месяцам исправительных работ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...