St
Путин ужесточил наказание за нарушения при организации отдыха детей

Путин ужесточил наказание за нарушения при организации отдыха детей

Организаторов незаконных детских лагерей будут наказывать штрафами в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей

Организаторов незаконных детских лагерей будут наказывать штрафами в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за нарушения при организации детского отдыха. Предприятия, оказывающие такие услуги, но не внесенные в специальный реестр, будут наказывать штрафом в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.


Чтобы попасть в реестр, организациям нужно до 1 мая 2020 года предоставить данные о проверках (дате ввода в эксплуатацию зданий, о наличии санитарно-эпидемиологического заключения) и лицензии на право работы в сфере отдыха и оздоровления детей.


Предполагается переходный период до 1 июня 2020 года, после которого, если организация или ИП не попали в соответствующий реестр, то им будет запрещено оказывать услуги по обеспечению детского отдыха.


Целью данного закона является обеспечение безопасности детей во время отдыха и оздоровления, а также пресечение незаконной деятельности в этой сфере.


В России за последние пару лет произошло несколько трагедий в детских лагерях. В июне 2016 года группа из 47 детей и инструкторов сплавлялась на лодках по озеру и попала в шторм. В результате погибли 14 детей. 23 июля 2019 года случился пожар в палаточном лагере при туристическом комплексе «Холдоми» в Хабаровском крае. В нем находились почти 200 детей в возрасте от семи до 15 лет. Из 26 палаток лагеря сгорели 20. Жертвами пожара стали четверо детей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...