St
«Россия дарит мне невероятные эмоции»: Орнелла Мути из фильма «Укрощение строптивого» попросила гражданство РФ
Актриса начала учить русский язык, однако пока он кажется ей сложным Орнелла Мути

«Россия дарит мне невероятные эмоции»: Орнелла Мути из фильма «Укрощение строптивого» попросила гражданство РФ

Актриса начала учить русский язык, однако пока он кажется ей сложным

Орнелла Мути Фото: Global Look Press / Дмитрий Голубович

Итальянская актриса Орнелла Мути в беседе с ТАСС сообщила, что хочет стать гражданкой России и считает российскую культуру частью собственной. Она отмечает, что во многом ее любовь к нашей стране связана с мамой.


«Мне было бы приятно получить гражданство, потому что это часть моей культуры, связанной с мамой. Она умерла в этом году, и это стало бы подарком для нее», — заявила Мути.


Актриса отметила, что пока процесс получения гражданства затягивается из-за итальянской бюрократии. «Чтобы получить бумажку, уходит вечность», — отметила она.


Мути сообщила, что уже сейчас активно занимается изучением русского языка. Говорить свободно пока не получается, однако выучить кириллицу она смогла, хоть и не обошлось без проблем.


«Я учу язык сама с приложением Babbel. Потихоньку я выучила кириллицу и что-то понимаю, но грамматика у вас сложная. И потом, когда учишь кириллицу, все равно путаешь буквы. Мне нужна практика, хорошо бы поехать на несколько месяцев в Россию», — подметила актриса.


Звезда отметила, что любовь с российским зрителем у нее взаимная. Она чувствует теплоту, которая дарит ей море эмоций.


«Я люблю Россию и обожаю русский народ, и россияне мне отвечают взаимностью, я чувствую их любовь. Это дает мне море невероятных эмоций и наполняет радостью, потому что для любого актера награда — любовь публики», — сказала Мути.


Российскому зрителю Орнелла Мути запомнилась по культовому дуэту с Адриано Челентано в картинах «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный».


Фильмография актрисы насчитывает свыше 100 фильмов и ролей в телевизионных шоу. Известность она приобрела после роли в фильме «Народный роман» в 1974 году.


Мути не первая звезда, которую заинтересовала Россия и российское гражданство. В январе 2013 года гражданином страны стал Жерар Депардье, в 2016 году — Стивен Сигал. 25 октября 2021 года гражданство получила певица и актриса Наталия Орейро. Она отметила, что таким образом хочет показать «признательность за любовь россиян».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...