St
Россия должна жестко реагировать: в Госдуме сравнили задержание Варламова в Судане с высадкой спецназа НАТО на «Адлер»

Россия должна жестко реагировать: в Госдуме сравнили задержание Варламова в Судане с высадкой спецназа НАТО на «Адлер»

Цель операции — пресечь незаконные поставки вооружения в Ливию, заявили в миссии

Цель операции — пресечь незаконные поставки вооружения в Ливию, заявили в миссии undefined

Спецназ входящих в НАТО Военно-морских сил Греции высадился на российский торговый корабль «Адлер» в Средиземном море. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что России следует жестко реагировать на такие действия.


«Какая бы ни была ситуация на корабле, факт остается фактом: проникновение на российское судно иностранных военных. Потому что оно является территорией государства», — заявил Daily Storm Шерин.


Парламентарий выразил мнение, что подобные инциденты происходят, поскольку Россия «не может четко и внятно обозначить себя на международной арене». «Другие страны просто наблюдают за этим и берут на себя смелость, наглость. Понимая, что это окажется абсолютно безнаказанным, принимают решение о штурме корабля», — сказал Шерин.


«Самое главное: они же прекрасно знают, чье это судно и в чьей юрисдикции оно находится. Поэтому Министерству иностранных дел, силовым ведомствам нужно занимать более жесткую позицию. Будь то блогер Варламов, которого задержали, будь то судно, будь то любой другой гражданин Российской Федерации, которые подвергаются каким-то притеснениям», — добавил депутат.


Ранее стало известно, что 11 января группа спецназовцев Военно-морских сил (ВМС) Греции в рамках дружественного визита высадилась на российский корабль «Адлер» и проверила его на предмет нахождения на борту военного груза. Об этом говорится в Facebook-аккаунте операции EUNAVFOR MED IRINI.


«Операция IRINI работает с судоходными компаниями, чтобы освободить центральную часть Средиземноморья от незаконной торговли», — указывается в посте миссии в Twitter. Уточняется, что спецназ высадился на судно с вертолета. Ничего запрещенного и подозрительного на борту судна обнаружено не было.


На официальном сайте миссии в качестве основной задачи указывается контроль за оружейным эмбарго, введенным ООН в отношении Ливии. IRINI возглавляет контр-адмирал Фабио Агостини, его заместителем является контр-адмирал французских ВМС Жан-Мишель Мартине. Силами операции командует представитель греческих ВМС Теодорос Микропопулос. Штаб-квартира организации находится в Риме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...