St
Россия направит Армении ноту протеста после срыва оружейного тендера

Россия направит Армении ноту протеста после срыва оружейного тендера

В поставках участвовала российская компания ORSIS

В поставках участвовала российская компания ORSIS Фото: © GLOBAL LOOK press / Albin Lohr-Jones
Фото: © GLOBAL LOOK press / Albin Lohr-Jones

Россия направит Армении ноту протеста из-за срыва оружейного тендера на сумму в несколько миллионов долларов, в котором участвовала российская компания ORSIS . Организатором торгов выступало армянское Минобороны. По мнению российской стороны, Ереван необоснованно отстранил ORSIS от участия в тендере.


В документе, подписанном заместителем главы Минпромторга РФ Олегом Рязанцевым, говорится, что «заявка на участие ORSIS в тендере была без веских оснований отклонена», а сама компания «немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков» Вооруженных сил Армении, сообщает РИА Новости.


Кроме того, Минобороны страны обратилось после этого в банк с требованием оплаты банковской гарантии участия в тендере. Согласно закону, ORSIS должна была выплатить такую компенсацию, только если бы она выиграла тендер и сама отказалась от подписания контракта.


«Прошу вас рассмотреть сложившуюся ситуацию и дать указания о принятии мер, направленных на ее урегулирование», — просит российская сторона министра обороны Армении Давида Тонояна. Нота будет направлена в Ереван через МИД РФ в ближайшее время, заявили в Минпромторге.


В августе 2019 года официальный представитель ORSIS сообщил СМИ, что после срыва тендера Минобороны республики на поставку оружия на сумму в несколько миллионов долларов (в торгах участвовала эта российская компания) в Армении возбудили уголовное дело по статье о халатном отношении к службе. Впоследствии данную информацию официально подтвердили в армянском военном ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...