St
Россия направит гуманитарную помощь в Бейрут

Россия направит гуманитарную помощь в Бейрут

В Ливан доставят мобильный госпиталь и лабораторию по выявлению COVID-19

В Ливан доставят мобильный госпиталь и лабораторию по выявлению COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Россия отправит в Бейрут пять самолетов МЧС. В столицу Ливана прибудут медработники, спасатели отряда «Центроспас» и сотрудники Роспотребнадзора для работы по выявлению коронавирусной инфекции. Также в качестве гуманитарной помощи туда доставят мобильный госпиталь.


«Всего пять самолетов МЧС России будут направлены в рамках гуманитарной акции в ливанский Бейрут для оказания помощи и ликвидации последствий мощного взрыва, произошедшего накануне», — заявили в ведомстве.


В состав гуманитарной миссии войдут врачи, спасатели «Центроспаса» и сотрудники Роспотребнадзора. Россия также развернет в Бейруте мобильный госпиталь и лабораторию по выявлению COVID-19. Весь персонал будет оснащен средствами защиты, учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

4 августа взрыв прогремел в портовой зоне Бейрута. В результате погибли не менее 100 человек, более четырех тысяч пострадали. Взрывной волной разрушено большое количество зданий, повреждено здание международного аэропорта. Ливан заявил, что причиной взрыва стали 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Она все это время хранилась на складе.


Представитель Всемирной организации здравоохранения Инас Хамам сообщила, что в Бейрут уже направлены медикаменты для помощи пострадавшим.


«Основываясь на просьбе министра здравоохранения сразу после взрыва, ВОЗ отправляет травматологические наборы, содержащие медицинские принадлежности для экстренных нужд, достаточные для лечения 500 раненых, и хирургические наборы, содержащие принадлежности для лечения 500 человек, нуждающихся в хирургической помощи», — заявила Хамам. Она добавила, что при необходимости будут доставлены дополнительные материалы.


Премьер-министр Ливана Хасан Диаб попросил у «дружественных и братских стран о поддержке. Гуманитарную помощь пообещали направить Израиль, Кипр, Франция, Великобритания, Германия, Иран и руководство Евросоюза.




Президент США Дональд Трамп заявил, что, по мнению американских генералов, «взрыв не похож на производственный». Трамп также объявил, что готов оказать Ливану необходимую помощь для ликвидации последствий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...