St
Россия объявила 27 испанских дипломатов персонами нон грата
18+
Они должны покинуть страну в течение семи дней undefined

Россия объявила 27 испанских дипломатов персонами нон грата

Они должны покинуть страну в течение семи дней

Москва вышлет 27 испанских дипломатов в ответ на аналогичные действия Мадрида. Им необходимо покинуть страну в течение семи дней. Ранее Испания объявила 27 сотрудников российских загранучреждений в государстве персонами нон грата.


«В качестве ответной меры 27 сотрудников посольства Испании в Москве и генерального консульства Испании в Санкт-Петербурге объявлены персонами нон грата. Им надлежит покинуть территорию страны в течение семи дней с момента вручения послу соответствующей ноты», — сказано в заявлении МИД на официальном сайте.


18 мая МИД России вызвал посла Испании в Москве Маркоса Гомеса Мартинеса и заявил ему протест из-за провокационного объявления Мадридом российских дипломатов персонами персонами нон грата. В министерстве отметили, что «этот недружественный шаг негативно отразится на российско-испанских отношениях».


18 мая Россия также в качестве зеркальных мер объявила о высылке 34 французских и 24 итальянских дипломатов. Предварительно послы двух диппредставительств были вызваны в Министерство иностранных дел РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...