St
Россия остановила разработку ракеты для полетов на Луну
Проектирование могут возобновить после пересмотра планов undefined

Россия остановила разработку ракеты для полетов на Луну

Проектирование могут возобновить после пересмотра планов

Россия прекратила разработку сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну, сообщил гендиректор самарского Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов. По его словам, работы свернуты на стадии технического проектирования, которая должна была быть закончена в октябре этого года.


«РКЦ «Прогресс» действительно прекращены работы по «Элементы СТК», — приводит РИА Новости слова Баранова.


Глава РКЦ уточнил, что работы прекращены на стадии технического проектирования. Ранее предполагалось, что оно завершится в октябре 2021 года. По словам Баранова, к проекту могут вернуться в будущем, но пока о возобновлении разработки речи не шло.


Проект «Элементы СТК» предусматривал разработку ключевых элементов и технологий создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса. В 2020 году гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что проект будет пересмотрен — в него внесут использование метана в качестве топлива вместо кислорода и керосина. 


31 августа стало известно, что Россия может приступить к сборке национальной космической станции в 2027 году. Первой частью российской станции должен стать Научно-энергетический модуль (НЭМ). При этом параллельно несколько лет будет использоваться и Международная космическая станция (МКС). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...