St
В Хабаровске проверяют здание вуза после угрозы теракта от студента
В администрации университета заявили, что ученик имеет психическое расстройство undefined

В Хабаровске проверяют здание вуза после угрозы теракта от студента

В администрации университета заявили, что ученик имеет психическое расстройство

Здание Дальневосточного государственного университета путей сообщения проверяют в поисках взрывчатки — студент вуза заявил, что подготовил теракт. В самом университете уверены, что угроза ложная, а ученик страдает психическим расстройством. Региональное управление Следственного комитета России (СКР) проводит проверку.


«Был такой звонок, что какой-то [человек с психическими отклонениями] позвонил и такое сказал. Информацию об этом всем службам отправили», — подтвердили угрозу теракта в Единой дежурно-диспетчерской службе Хабаровского края (цитата по ТАСС).


Телеканал REN TV сообщил со ссылкой на администрацию вуза, что заявивший о подготовке теракта студент страдает психическим расстройством. Информацию о возможном взрыве в университете посчитали ложной.


СКР начал проверку инцидента, правоохранители осматривают здание. Очевидцы сообщили, что студенты в университет не заходят и ждут снаружи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...