St
Россия отправит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом

Россия отправит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом

Сербский лидер Александр Вучич поблагодарил президента РФ Владимира Путина за оказанную помощь

Россия направит в Сербию гуманитарный груз и военных специалистов, чтобы помочь республике в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Об этом сообщили в Кремле по итогам разговора президента России Владимира Путина и сербского лидера Александра Вучича.


«В духе традиционно дружественных российско-сербских отношений условлено об оказании гуманитарной помощи Сербии в целях противодействия распространению инфекции. Эта помощь, включая направление специалистов, будет в основном осуществляться по линии Минобороны России», — говорится в сообщении.


Ранее Вучич написал в своем Twitter, что разговор с Путиным был «очень хорошим»: «Подтверждена дружба, и значительная помощь прибывает в Сербию. Спасибо Владимиру Путину и русскому народу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вучич также указал, что Сербия на своем «европейском пути» и в борьбе с COVID-19 получила большую поддержку от Франции.



26 марта сербское правительство попросило Россию о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Число заболевших COVID-19 в Сербии составляет 1171 человека, 31 человек умер. Страна закрыла свои границы, на ее территории введены чрезвычайное положение и комендантский час, отменены парламентские выборы, а людям старше 65 лет запрещено покидать дома.


В России число новых заражений коронавирусом выросло на 771 за сутки. Всего в 76 регионах страны зарегистрировали 3548 заболевших. За сутки полностью выздоровели 45 человек, за все время — 235. За весь период с начала пандемии в стране зафиксировали 30 смертей от коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...