St
Россия вошла в десятку самых умных государств мира

Россия вошла в десятку самых умных государств мира

В мировом рейтинге умнейших стран Россия расположилась на шестом месте

В мировом рейтинге умнейших стран Россия расположилась на шестом месте undefined
Иллюстрация: © wikipedia.org / Vivaat

По уровню школьного образования Россия вошла в шестерку мировых лидеров, а по числу нобелевских лауреатов заняла восьмое место. По уровню IQ населения россияне находятся на 32-м месте. В общем рейтинге умнейших стран, составленном порталом Vouchercloud, России досталась шестая строчка. Первые пять позиций занимают Япония, Швейцария, Китай, США и Нидерланды. Всего в списке самых умных стран 25 государств.


В своей методике оценки исследователи портала Vouchercloud использовали три фактора — число нобелевских лауреатов, средний IQ (коэффициент интеллекта) населения и результаты успеваемости в общеобразовательных школах. По мнению составителей рейтинга, эти данные позволяют получить данные об интеллектуальном прошлом, настоящем и будущем страны.


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Победитель рейтинга — Япония — смогла занять высокие строчки по всем трем показателям. Китай сумел занять третье место благодаря высокому IQ населения и успехам школьников, тогда как США вышли на первое место по числу нобелевских лауреатов.


В рейтинге особое внимание обращается на показатели стран Восточно-Азиатского региона. Здесь высокие баллы IQ набирает население таких стран, как Южная Корея, Гонконг, Тайвань и Сингапур. Занять высокие позиции им помешало небольшое число нобелевских лауреатов, отмечают авторы исследования. По их мнению, азиатские станы в ближайшие годы наверстают упущенное.


Комментируя результаты в сфере школьного образования, составители рейтинга отмечают, что здесь будущее принадлежит Азии. «Это представляет собой серьезный сдвиг в мировой интеллектуальной силе: со временем мы увидим пропорционально больше инноваций с Востока, при этом западные идеи не будут доминировать, как это было раньше», — подчеркивают исследователи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...