St
Россия ввела зеркальные санкции против 398 конгрессменов США
Такие меры были приняты в ответ на ограничения, введенные американской стороной в отношении 328 депутатов Госдумы undefined

Россия ввела зеркальные санкции против 398 конгрессменов США

Такие меры были приняты в ответ на ограничения, введенные американской стороной в отношении 328 депутатов Госдумы

МИД РФ заявил о внесении в черный список 398 членов Палаты представителей Конгресса США. Такие действия последовали в ответ на санкции против 328 депутатов Госдумы. Как уточняет министерство, указанные лица вносятся в «стоп-лист» на постоянной основе.


«В порядке реакции на очередную «волну» антироссийских санкций, введенных <…> против 328 депутатов Государственной думы <…>, что с учетом прежде внесенных в «черный список» российских парламентариев составляет практически весь ее состав, вводятся «зеркальные» санкционные ограничения в отношении 398 членов палаты представителей Конгресса США»,сказано в заявлении МИДа.


В черный список России включены в том числе руководство и председатели комитетов нижней палаты американского Конгресса. В заявлении также говорится о том, что в ближайшее время планируются новые объявления о российских контрмерах, которые предполагают расширение числа лиц в «стоп-листе», а также другие ответные шаги. При этом какие шаги — министерство не уточняет.


24 марта США внесли в свой черный список 328 членов Государственной думы, так как они поддержали действия, «направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины» путем признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Такой шаг Вашингтон назвал «уловкой с целью обосновать приказ о переброске российских войск на Украину».


Согласно введенным ограничениям, Вашингтон блокирует активы депутатов, с ними запрещается заключать сделки и вести какие-либо дела, членам Госдумы закрывается въезд на территорию США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...