St
Россиянам предложили спасти брошенных собак из Донецка
Животных можно как забрать к себе, так и помочь с их транспортировкой в новый дом undefined

Россиянам предложили спасти брошенных собак из Донецка

Животных можно как забрать к себе, так и помочь с их транспортировкой в новый дом

Неравнодушные граждане сообщили, что в ближайшее время в Череповец привезут домашних питомцев из ДНР и ЛНР. В город металлургов, в частности, прибудут щенки, которым необходимо найти новых хозяев.


Отмечается, что доставленных собак не собираются просто выпускать на улицу — потерявшим кров животным намереваются найти хозяев и оказать поддержку в передержке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Первоначальным пунктом транспорта с животными будет Санкт-Петербург, откуда их планируют забрать череповецкие волонтеры. К спасению братьев наших меньших также подключилось Москва, Крым и многие другие города России.


В данный момент волонтерам из Череповца необходима экстренная помощь с перевозкой животных. Они призывают людей, которые могут помочь с транспортировкой, откликнуться в социальных сетях. Отмечается, что необходимы передержки, клетки для перевозки и кураторы.


Помимо собак в Череповец привезут кошек и котов. Если вы заинтересованы в спасении животных, ставших заложниками ситуации, вы можете обратиться к куратору проекта Ане Мастерских в Instagram или «ВКонтакте».


На фоне эвакуации ЛНР и ДНР многие жители республик в спешке покидали дома, нередко оставляя домашних любимцев, в силу сложившихся обстоятельств. В социальных сетях жители Донецка активно обсуждают проблему бродячих собак и котов.


Волонтеры Донецка отмечают, что город будет ждать настоящий «животный коллапс», если жители не позаботятся о своих питомцах во время эвакуации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...