St
Россиянам запретят покупать много муки, круп и соли в одни руки в целях борьбы со спекулянтами
18+
«Ашан» в России уже ввел ограничение по продаже ряда социально значимых товаров, чтобы они были на полках undefined

Россиянам запретят покупать много муки, круп и соли в одни руки в целях борьбы со спекулянтами

«Ашан» в России уже ввел ограничение по продаже ряда социально значимых товаров, чтобы они были на полках

В Минпромторге сообщили, что разрешили торговым сетям ограничивать продажи ряда социально значимых товаров с минимальной наценкой в одни руки. Это, как полагают в ведомстве, поможет в борьбе со спекулянтами и не приведет к образованию в магазинах пустых полок.


«Конкретные товары и параметры сети будут определять сами в рамках своих профильных ассоциаций — АКОРТ и Союза независимых сетей России», — приводит РБК сообщение Минпромторга.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Минсельхоз также поддержал такое предложение ретейлеров. Отмечается, что это позволит обеспечить россиян доступными продуктами питания с минимальной торговой наценкой, а перекупщики не смогут поживиться. Причем в ряде российских регионов уже были случаи, когда крупы, масло или мука единовременно покупались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объеме (до нескольких тонн) спекулянтами.


Торговые сети «Ашан», «Магнит» и «О’Кей» в марте приняли рекомендации регуляторов по ограничению наценки в 5% на ряд социально значимых продуктов. В список входят овощи «борщевого набора», молочная продукция, сахар и хлебобулочные изделия.

Ограничения на покупку социально значимых товаров есть и в магазинах «Атак», которые управляются Auchan Retail Россия. В соцсетях люди выкладывали фото объявления, в котором говорилось, что один покупатель может приобрести не более 10 килограмм сахара, 10 бутылок растительного масла, пяти упаковок муки по два килограмма и трех пачек соли. Кроме того, в одни руки отпускается не более 10 упаковок бакалейной продукции — макарон, риса и других круп.


«Ашан» ранее рекомендовал некоторым магазинам сети ограничить продажу социально значимых товаров в одни руки из-за высокого спроса. Ретейлер заверил при этом, что не ожидает дефицита продуктов. В конце февраля 2022 года Минпромторг сообщил, что российские розничные сети сформировали запас социально значимых продуктов как минимум на 40 дней торговли. Запасов макарон, гречки и других бакалейных товаров хватит на 50–70 дней, отмечали в ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...