St
Россиянин получил четыре года лишения свободы за попытку уехать на Украину и воевать на стороне ВСУ
18+
Ранее мужчина служил во Французском иностранном легионе undefined

Россиянин получил четыре года лишения свободы за попытку уехать на Украину и воевать на стороне ВСУ

Ранее мужчина служил во Французском иностранном легионе

Лефортовский районный суд Москвы приговорил бывшего военнослужащего Французского иностранного легиона к четырем годам тюрьмы. Сообщается, что он собирался уехать на Украину и вступить в ряды ВСУ, чтобы вести военные действия против Российской армии. 


«Признать Дмитриенко виновным <…> и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с ограничением свободы сроком на один год», — цитирует ТАСС решение суда. 


Отмечается, что осужденный по статье за «попытку участия в вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам России», проведет первые два года в тюрьме, а следующие два — в колонии строгого режима.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Подсудимому грозило до 15 лет лишения свободы, однако он признал свою вину, что стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, пишет ТАСС. 


13 декабря 2022 года стало известно, что ФСБ задержала в аэропорту Красноярска жителя Хакасии, пытавшегося выехать на Украину и вступить в ряды ВСУ. В ведомстве добавили, что против задержанного уже завели уголовное дело по статье «Покушение на государственную измену». Мужчине грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...