St
ФСБ пресекла теракт на Северном Кавказе, готовившийся по заказу спецслужб Украины
18+
Задержан россиянин, являющийся сторонником националистов, заявили в ведомстве undefined

ФСБ пресекла теракт на Северном Кавказе, готовившийся по заказу спецслужб Украины

Задержан россиянин, являющийся сторонником националистов, заявили в ведомстве

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли на Северном Кавказе акт терроризма, который готовился по заданию спецслужб Украины. Об этом рассказали в Центре общественных связей ФСБ. В ведомстве также сообщили, что был задержан гражданин России, являющийся сторонником украинских националистов.


«ФСБ в январе предотвращена попытка совершения сторонником националистической идеологии гражданином России преступления террористического характера, которое он планировал по заданию украинских спецслужб», — указывается в заявлении ведомства.


У задержанного по месту жительства силовики изъяли готовые к применению средства террора, указали в ЦОС ФСБ. Россиянин уже дал признательные показания.


Возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к совершению террористического акта группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце декабря 2022 года ФСБ пресекла теракт на Северном Кавказе. Преступление готовил украинец по заданию спецслужб своей страны. В Россию мужчина попал по каналу трудовой миграции.


После задержания гражданин Украины уже дал признательные показания. Силовики провели обыск в жилище злоумышленника. У мужчины сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли готовые к применению средства террора.


Спецслужбы ранее уничтожили в Кабардино-Балкарии двух боевиков. Они готовили теракт в городе Чегеме (Кабардино-Балкария) по заданию спецслужб Украины. Совершив преступление, мужчины намеревались скрыться на Украине и воевать против российских солдат и офицеров, заявили в ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...