St
ФСБ задержала украинца, готовившего теракт на Северном Кавказе
18+
Мужчина приехал в Россию по каналу трудовой миграции, он уже дал признательные показания undefined

ФСБ задержала украинца, готовившего теракт на Северном Кавказе

Мужчина приехал в Россию по каналу трудовой миграции, он уже дал признательные показания

Сотрудники ФСБ пресекли теракт на Северном Кавказе. Преступление готовил украинец по заданию спецслужб своей страны. В Россию мужчина попал по каналу трудовой миграции. После задержания гражданин Украины уже дал признательные показания.


«ФСБ в декабре предотвращена попытка совершения сторонником националистической идеологии, гражданином Украины, преступления террористического характера, которое он планировал по заданию украинских спецслужб», — указывается в заявлении ведомства.


Отмечается, что силовики провели обыск в жилище задержанного. У мужчины сотрудники ФСБ нашли и изъяли готовые к применению средства террора. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к терроризму».


Российские спецслужбы ранее уничтожили в Кабардино-Балкарии двух боевиков. Они готовили теракт в городе Чегеме (Кабардино-Балкария) по заданию спецслужб Украины. Совершив преступление, мужчины намеревались скрыться на Украине и воевать против российских солдат и офицеров, уточнили в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Оба боевика были ранее судимы в России. Силовики вышли на них 26 декабря в пригороде Нальчика. Но боевики не собирались сдаваться и оказали сопротивление. Ответным огнем оба были нейтрализованы.


По сведениям российских спецслужб, боевики являлись членами террористического сообщества. Оно действовало до 2021 года в исправительной колонии №3 в Кабардино-Балкарии.


Кроме того, в декабре ФСБ задержала шестерых россиян за сотрудничество с украинскими силовиками и спецслужбами. Операции прошли в Пермском крае, Еврейской автономной области и Ростовской области. Против задержанных уже возбуждены дела по статьям о госизмене и шпионаже.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...