St
Россиянки завоевали бронзовую и серебряную медали по фехтованию на Олимпиаде
Поединок Коробейниковой с итальянкой Аличе Вольпи был напряженным до самого конца undefined

Россиянки завоевали бронзовую и серебряную медали по фехтованию на Олимпиаде

Поединок Коробейниковой с итальянкой Аличе Вольпи был напряженным до самого конца

Российские рапиристки Лариса Коробейникова и Инна Дериглазова завоевали соответственно бронзовую и серебряную медали по фехтованию на Олимпиаде в Токио. В финальном поединке с итальянкой Аличе Вольпи Коробейникова нанесла 15 уколов, а ее соперница — 14. Дериглазова сразилась за золото с фехтовальщицей из США Ли Кифер, но уступила в схватке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Встреча между Коробейниковой и Вольпи шла напряженно — итальянка сначала вырвалась вперед, нанеся пять уколов за единственный удар соперницы. Потом россиянка опередила Вольпи, но у соперницы открылось второе дыхание — она нанесла 14 из 15 решающих ударов. В итоге Коробейниковой удалось закончить встречу финальными двумя уколами, достигнув счета 15 : 14.


«При счете 1 : 5 подумала, что если отфехтую как в полуфинале, будет стыдно мне, тренерам и всем, кто за меня болеет. Взяла себя в руки и переломила ход поединка. В том числе с помощью маленьких тактических хитростей. Смена рапиры всегда дает необходимую паузу. Соперницу она сбивает с ритма, а ты можешь собраться с мыслями. Концовка получилась очень эмоциональной. Когда Вольпи нанесла 14-й укол, я сказала себе: «Лариса, делай, что хочешь, но ты должна выиграть!» — рассказала Коробейникова. 



Финал фехтовального соревнования также прошел с участием россиянки — за золото боролась Инна Дериглазова. Эта схватка с Кифер для нее была уже 15-й за карьеру, и пятым поражением от американки. В текущем сезоне Дериглазова проиграла только этот бой.


Ранее российская спортсменка Виталина Бацарашкина принесла сборной РФ первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио, опередив всех соперников в стрельбе из пистолета с 10 метров. Позднее лучницы Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова завоевали серебро. 24 июля представители РФ уже принесли сборной серебро (стрелок из пневматической винтовки Анастасия Галашина) и бронзу (тхэквондист Михаил Артамонов). Таким образом, Россия достигла пятого места в командном зачете по медалям.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из РФ будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...