St
Россиянка заявила о рождении мертвого ребенка, постирав его в стиральной машине

Россиянка заявила о рождении мертвого ребенка, постирав его в стиральной машине

По данным издания Е1, инцидент произошел в Свердловской области в благополучной многодетной семье

В городе Талица Свердловской области мать постирала новорожденного ребенка в стиральной машине и заявила, что тот родился мертвым. Об этом сообщает издание E1 со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным портала, у женщины начались преждевременные роды в тот момент, когда муж и трое старших детей спали.


Как сообщили изданию соседи многодетной семьи, роды у женщины начались ночью, когда вся семья спала. Проснувшийся утром муж обнаружил жену в крови и вызвал полицию. По словам одной из местных жительниц, она была шокирована произошедшим, поскольку не замечала каких-либо наклонностей у матери семейства.


Прибывшие на место правоохранители проводят проверку случившегося. В управлениях Следственного комитета и МВД по Свердловской области отказались официально прокомментировать произошедшее. Известно, что сейчас ожидаются результаты экспертизы, призванной установить, появился ли ребенок на свет мертворожденным или скончался в стиральной машинке. От этого, отмечает издание, зависит уголовная статья, по которой женщине будет предъявлено обвинение. 


Согласно официальной статистике МВД, в России с 2013-го по 2018 год зафиксировано 429 случаев инфантицида — убийства новорожденных своими матерями. Чаще всего женщины оставляют своих детей умирать на улице, а некоторые выбрасывают их на помойку. В ноябре 2019 года в стране работало 16 пунктов, где женщины могут оставить нежеланных детей, отмечали на пресс-конференции «Эпидемия матерей-«кукушек»: жизни брошенных детей спасут беби-боксы?». За все время существования «окон жизни» удалось спасти 97 младенцев. При этом к 10 из них вернулись мамы. Однако, по данным депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, от смерти спаслись в два раза больше новорожденных. Президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова тогда заявляла, что существует «путаница со статистикой».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...