St
Российские фигуристки впервые заняли все призовые места на ЧМ
Награду спортсменки получили под музыку Чайковского вместо гимна РФ undefined

Российские фигуристки впервые заняли все призовые места на ЧМ

Награду спортсменки получили под музыку Чайковского вместо гимна РФ

Российская фигуристка Анна Щербакова заняла первое место в женском одиночном катании на чемпионате мира — 2021. Остальные места пьедестала также завоевали россиянки — серебряная медаль досталась Елизавете Туктамышевой, а бронза — Александре Трусовой. Это первый случай в истории, когда представительницы РФ заняли все три призовых места. При этом Щербакова и Трусова вышли на ЧМ впервые.


16-летняя Щербакова набрала лучшую сумму баллов по итогам короткой и произвольной программ — 233.17 (81,00 за короткую программу (1-е место) + 152,17 (2-е место) за произвольную). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сама спортсменка заявила после награждения, она осталась недовольна своей программой, поскольку планировала выступить с тремя четверными прыжками, а не с одним. «Когда я поняла, что не могу откатать с тремя четверными, то хотелось все бросить и опустить руки. Потом поняла, что нужно скинуть этот максимализм и выжать из ситуации все возможное», — рассказала Щербакова (цитата по ТАСС).


Второе место завоевала Туктамышева с 220.46 баллами (78,86 за короткую (3-е место) + 141,60 за произвольную (3-е место). Для 24-летней спортсменки этот ЧМ был первым с 2015 года. Узнав о своем триумфе, россиянка не смогла сдержать слез.



Трусова по итогам короткой программы была вдали от призовых мест — девушка набрала только 64,82 балла, оказавшись 12-й в списке, однако на произвольной программе она, по мнению судей, показала высший класс. Фигуристка первой в истории заявила пять четверных прыжков в произвольной. В итоге она не смогла приземлить четверные сальхов и лутц, однако ей все равно присудили 152,38 баллов (1-е место в произвольной программе).



На церемонии награждения играла музыка Чайковского — согласно решению Спортивного арбитражного суда, до конца 2022 года гимн России на международных спортивных мероприятиях звучать не будет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...