St
Российские военные уничтожили украинских диверсантов при попытке переправиться на левый берег Днепра
18+
Армии России также удалось сорвать контратаку ВСУ на Южно-Донецком направлении undefined

Российские военные уничтожили украинских диверсантов при попытке переправиться на левый берег Днепра

Армии России также удалось сорвать контратаку ВСУ на Южно-Донецком направлении

Российские военные в Херсонской области ликвидировали диверсионную группу ВСУ, пытавшуюся переправиться на левый берег Днепра на катере. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Потерь среди российских военнослужащих нет.


«В районе населенного пункта Днепровское Херсонской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ при попытке переправиться на катере на левый берег реки Днепр», — сказал Конашенков.


Он также сообщил, что российские военные пресекли попытку солдат ВСУ провести контратаку на Южно-Донецком направлении в районах населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка и Павловка. Помимо этого, в районе Краматорска в ДНР уничтожен склад вооружения и военной техники ВСУ.


19 ноября Конашенков рассказал, что в ДНР ВС РФ провели наступление. По его словам, Украина потеряла свыше 120 военных, а также два танка, три боевые бронемашины и семь автомобилей. 14 ноября стало известно об уничтожении до 1400 бойцов ВСУ в ходе боев за село Павловка в ДНР.


9 ноября командующий объединенной группировкой войск России в зоне спецоперации Сергей Суровикин доложил министру обороны Сергею Шойгу о ситуации на Херсонском направлении и в зоне СВО в целом. Он сказал, что в связи со сложной ситуацией в Херсоне российских военных нужно перевести на новые позиции на левом берегу Днепра. Шойгу предложение поддержал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...