St
Минобороны России сообщило об уничтожении 1400 солдат ВСУ в боях за Павловку
Российские войска продолжают наступление после взятия села под контроль, уточнили в ведомстве undefined

Минобороны России сообщило об уничтожении 1400 солдат ВСУ в боях за Павловку

Российские войска продолжают наступление после взятия села под контроль, уточнили в ведомстве

Российские войска уничтожили до 1400 украинских военных в ходе боев за населенный пункт Павловка в ДНР. Об этом Минобороны России заявило в своем официальном Telegram-канале. Уточняется, что противник потерял значительную часть не только живой силы, была также уничтожена техника.


«В ходе боев за Павловку российскими войсками уничтожено до 1400 украинских военнослужащих, два самолета Су-25 воздушных сил Украины, вертолет Ми-8»,сказали в ведомстве.


Помимо этого российским военным удалось уничтожить 12 танков, шесть артиллерийских орудий, в том числе две американские система М777, 27 боевых машин пехоты, свыше 25 автомобилей различного назначения, 28 украинских беспилотников, а также до 30 иных боевых бронемашин.


В Минобороны также уточнили, что армия России продолжает наступление.


9 ноября командующий объединенной группировкой войск России в зоне спецоперации Сергей Суровикин доложил министру обороны Сергею Шойгу о ситуации на херсонском направлении и в зоне СВО в целом. Он сказал, что в связи со сложной ситуацией в Херсоне российских военных нужно перевести на новые позиции на левом берегу Днепра. Шойгу предложение поддержал.


11 ноября в Минобороны РФ сообщили, что ВС РФ наносят удары по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ на правом берегу Днепра. В ведомстве отмечали, что ВСУ пытались сорвать переброску российских войск, но потерь среди людей и имеющейся техники допущено не было.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...