St
Российские врачи выступили с обращением из-за отсутствия обещанных выплат

Российские врачи выступили с обращением из-за отсутствия обещанных выплат

В Совете Федерации пообещали, что губернаторы регионов ответят за задержку средств

Российские медики из ряда регионов выступили с видеообращениями к властям, в которых призвали решить проблему невыплат обещанных президентом России Владимиром Путиным надбавок за борьбу с коронавирусом. Член Совета Федерации Владимир Джабаров пообещал, что главы регионов будут отвечать за все невыплаты.


«Обращаемся к вам, Владимир Владимирович, по поводу того, что ваш приказ о выплатах по коронавирусу работникам скорой помощи, всем без исключения, не выполняется. У нас кому-то выплатили, кому-то нет, и по часам еще платят. Мы обращались в свою Белгородскую область, к губернатору и в Минздрав — никаких мер не принимают», — заявили медики скорой помощи из Белгородской области, видеозапись опубликовал телеканал «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С аналогичными обращениями выступили врачи и медицинский персонал из Краснодарского края и Кемеровской области.




Сенатор Владимир Джабаров подчеркнул, что главы регионов должны лично отвечать за выполнение указания президента. «Это стыдно, когда выходят врачи, медработники и устраивают такие флешмобы. Люди рискуют своими жизнями, а им начинают подсчитывать, сколько они по факту работали, сколько отдыхали. О чем речь? Когда они вели борьбу за жизнь людей, они же не подсчитывали свое пребывание там. Медработники выполняли свой долг», — заявил он.


«Уж что-что, а оплата труда врачей должна проводиться просто автоматически. Не надо ничего подсчитывать. Принимал участие — получи свое», — добавил член Совфеда.


15 мая премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проследить за выплатами медикам, которые положены им за борьбу с коронавирусом. Он подчеркнул, что задержки или невыплаты этих средств повторяться не должны. Также глава правительства потребовал создать на сайте госуслуг раздел, в котором врачи смогут напрямую обратиться к властям при возникновении проблем.


8 апреля установить доплаты врачам поручил президент РФ Владимир Путин. С апреля в течение трех месяцев врачи должны получать по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...