St
Российских туристов эвакуируют с Бали

Российских туристов эвакуируют с Бали

Около 300 граждан РФ будут перевезены на другие индонезийские острова из-за второго за неделю извержения вулкана Агунг

Около 300 граждан РФ будут перевезены на другие индонезийские острова из-за второго за неделю извержения вулкана Агунг
Фото: © vk.com/seredinaleta.tourizm

Российские туристы вместе с 50 тысячами граждан из других стран будут перевезены с Бали на другие индонезийские острова из-за извержения вулкана Агунг. Эвакуация будет осуществляться индонезийскими властями. Российские власти призывают соотечественников, находящихся на Бали, сохранять спокойствие и следовать указаниям индонезийских спасателей. 


Эвакуация туристов будет осуществляться водным транспортом, поскольку полеты в зоне извержения вулкана запрещены. Для этого власти Индонезии стянули к курортному острову необходимое число паромов. Есть сообщения о том, что сотни туристов, которые поспешили 26 ноября покинуть Бали на самолете, в результате остались в аэропорту Денпасара в бесконечном ожидании разрешения на вылет. 



МИД и МЧС России не располагают информацией о пострадавших россиянах на Бали, сообщает «Российская газета». При этом в МИДе подчеркнули, что ситуация с извержением вулкана Агунг и эвакуацией россиян с Бали будет находиться на особом контроле у российских дипломатов и спасателей.



Местному населению также предписывается как можно скорее покинуть наиболее опасные участки острова и по возможности вообще сам остров на время извержения. 


В течение всей осени 2017 года сейсмологи предупреждали о возможном извержении Агунга. Так, в сентябре 2017 года все иностранные туристы на Бали были перевезены в специальные более безопасные участки острова из-за опасности извержения вулкана. 


Однако в сентябре вулкан так и не «проявил себя» — первое большое извержение произошло только 21 ноября. Тогда столб из пепла и дыма поднялся на высоту более 700 метров, а самому начавшемуся извержению был присвоен второй уровень сложности (из четырех возможных). Второе большое извержение началось 26 ноября 2017 года. На этот раз столб из пепла и дыма поднялся на высоту четыре тысячи метров. Пока оба извержения происходили без лавовых потоков.