St
«Мисс Вселенная» из ЮАР планирует бороться со СПИДом в Южной Африке

«Мисс Вселенная» из ЮАР планирует бороться со СПИДом в Южной Африке

Деми-Ли Нель-Питерс выступает за равноправие и хочет помочь женщинам обрести уверенность в себе

Деми-Ли Нель-Питерс выступает за равноправие и хочет помочь женщинам обрести уверенность в себе
Фото: © GLOBAL LOOK press

Корону «Мисс Вселенной — 2017» получила представительница ЮАР 22-летняя Деми-Ли Нель-Питерс, сообщили организаторы конкурса в Twitter. Вице-мисс стала красавица из Ямайки Давина Беннет, на третьем месте — девушка из Колумбии Лаура Гонсалес. 


«Добро пожаловать в сестринство, «Мисс Вселенная — 2017» Деми-ли Нель-Питерс из Южной Африки», — говорится в официальном Twitter конкурса красоты.



Деми-Ли Нель-Питерс стала второй представительницей Южной Африки, взявшей титул «Мисс Вселенная». Девушка недавно окончила университет по специальности «менеджмент», работает тренером по самообороне. Ранее она призналась, что была жертвой ограбления.


Торжественная церемония прошла в воскресение вечером 26 ноября в Лас-Вегасе в американском штате Невада. Победительница получит корону, годовое содержание, апартаменты в Нью-Йорке и рекламный контракт, в соответствии с которым примет участие в различных благотворительных мероприятиях по всему миру. Она планирует воспользоваться новым титулом для борьбы с ВИЧ и СПИДом в ЮАР.




По мнению новой «мисс Вселенной», самая большая проблема, с которой сталкиваются девушки по всему миру, является неравная оплата труда по сравнению с мужчинами. Ответ девушки вызвал бурные овации в зрительном зале. «Женщины зарабатывают 75% от того, что зарабатывают мужчины, делая то же самое. Я верю в равную оплату за равный труд», — сказала Нель-Питерс. По ее мнению, такую несправедливость нужно устранить во всем мире.


Какой должна быть «мисс Вселенная»? В финале три фаворитки членов жюри ответили на этот вопрос, в том числе и Нель-Питерс. «Как «мисс Вселенная», вы должны быть уверенной в себе. «Мисс Вселенная» должна преодолевать свои страхи и учить этому других», — ответила она, добавив, что соответствует своим словам.



В международном конкурсе красоты приняли участие 92 девушки из разных стран мира, в том числе гражданка РФ Ксения Александрова. «Мисс Вселенная» проводится с 1952 года, представительница России завоевала этот титул только раз, в 2002-м. Тогда корону взяла Оксана Федорова.