St
Российский космонавт стала прообразом для Barbie

Российский космонавт стала прообразом для Barbie

Кукла воплотила в себе образ Анны Кикиной — единственной женщины в отряде космонавтов «Роскосмоса»

Кукла воплотила в себе образ Анны Кикиной — единственной женщины в отряде космонавтов «Роскосмоса» Анна Кикина
Анна Кикина Фото: © instagram / @ mchs.russia

Бренд Barbie создал куклу в образе единственной женщины в отряде космонавтов «Роскосмоса» Анны Кикиной. Об этом сообщили в пресс-службе компании Mattel в России. При этом кукла кукла Анны выпущена в единственном экземпляре и не предназначена для продажи.


«Barbie представляет куклу, которая на этот раз воплотила в себе образ Анны Кикиной — единственной женщины в отряде космонавтов «Роскосмоса», — заявили ТАСС в пресс-службе Mattel.


Отмечается, что новая кукла будет доступна в двух вариантах — в полетном костюме и скафандре для выхода в открытый космос.


Кикина отметила, что такая кукла «дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей». «Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Барби, захотела стать космонавтом. Самое главное, чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать любую профессию, которая придется по душе», — заявила космонавт.


Анна Кикина с 2016 года является единственной женщиной в отряде космонавтов «Роскосмоса». Однако пока точной информации о том, когда она может отправиться в космос, нет. Первой женщиной-космонавтом, которая стала прообразом для куклы, была Валентина Терешкова. Она совершила полет на орбиту в 1963 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и глава Китайского национального космического управления (КНКА) Чжан Кэцзянь подписали меморандум о сотрудничестве по созданию Международной научной лунной станции (МНЛС). Предполагается, что на базе будет открытый доступ «для всех заинтересованных стран и международных партнеров».


Россия и Китай разработают дорожную карту создания станции. На МНЛС будут проводить научно-исследовательские работы, «включая лунные наблюдения, фундаментальные исследовательские эксперименты и проверку технологий с возможностью длительной беспилотной эксплуатации с перспективой присутствия человека на Луне».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...