St
Российский военный катер отправился на помощь украинским рыбакам
У потерпевшего бедствие судна отказал двигатель undefined

Российский военный катер отправился на помощь украинским рыбакам

У потерпевшего бедствие судна отказал двигатель

Российский ракетный катер «Ивановец» вышел на помощь украинскому рыболовному судну, которое потерпело бедствие в Черном море. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной России (НЦУ). По данным ведомства, у украинского корабля отказал двигатель. В Росморречфлоте уточнили, что жизни моряков на пострадавшем судне ничего не угрожает.


«Ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота, выполняющий задачи в акватории Черного моря, направлен в район нахождения терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна «ОД-2592» (экипаж четыре человека, порт приписки Очаков), экипаж которого в 01:27 3 июля 2021 года запросил помощь», — рассказали в НЦУ.


Капитан судна подал сигнал бедствия и сообщил российским морякам, что у судна отказал двигатель, оно обесточено, находится в дрейфе. Глава команды рыбаков также попросил помощи об информировании властей Украины об аварии.


«Об аварийной ситуации с гражданским судном доложено в Национальный центр управления обороной Российской Федерации, который проинформировал украинские власти о получении сигнала бедствия от судна «ОД-2592», — подтвердили в НЦУ.


В Росморречфлоте сообщили, что жизни моряков ничего не угрожает. Из Одессы к судну направлен буксир.


Ранее в Черном море стартовали самые масштабные за последние 20 лет украинско-американские учения Sea Breeze. В них примут участие 32 страны. В учениях задействованы 32 боевых судна — корабли США, других членов НАТО и их партнеров — 40 самолетов и пять тысяч военнослужащих. Учения продлятся до 10 июля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...