St
Российское посольство в Эстонии прекратило прием заявлений о выходе из гражданства
18+
Причины и срок действия данного режима не уточняются undefined

Российское посольство в Эстонии прекратило прием заявлений о выходе из гражданства

Причины и срок действия данного режима не уточняются

Посольство России в Эстонии больше не принимает заявления об отказе от российского гражданства. Об этом стало известно из сообщения на сайте дипведомства. Отмечается, что прием по остальным консульским вопросам пока ведется исключительно через систему электронной записи граждан РФ.


«Прием заявлений о выходе из гражданства РФ временно прекращен», говорится в сообщении на сайте посольства.


Кроме того, россияне, желающие оформить общегражданский заграничный паспорт, могут обратиться в консульский отдел посольства РФ в Финляндии, говорится на сайте. Причины и срок действия нового режима не уточняются.


Ранее замминистра иностранных дел России Евгений Иванов заявил, что страны ЕС свели к минимуму оформление многократных виз для граждан России, а некоторые страны выдвигают заведомо невыполнимые условия получения разрешений на въезд для российских туристов.


По его словам, они, например, требуют от россиян оплачивать визовые сборы через западные банки или предъявлять медицинский страховой полис иностранного страховщика, что невозможно в условиях санкций.


11 января МИД Эстонии потребовал от российского посольства сократить число дипломатов до 8 должностей, а административного, технического и обслуживающего персонала — до 15. В дипведомстве указали, что целью решения является достижение паритета численности служащих посольства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...