St
Ростуризм предложил продлить льготы на детский отдых
Родителям вернут до половины цены поездки, отметили в ведомстве undefined

Ростуризм предложил продлить льготы на детский отдых

Родителям вернут до половины цены поездки, отметили в ведомстве

Ростуризм предложил продлить программу туристического кэшбека для детей до 15 сентября — родителям вернут до 50% цены поездки в летний лагерь, если она будет оплачена с карты «Мир». По словам представителей ведомства, изменение позволит «захватить всю летнюю оздоровительную программу». Ранее в правительстве посчитали, что воспользоваться льготами смогут более 350 тысяч школьников.


Согласно изменению, программа будет действовать с конца мая до середины сентября. «То есть с захватом всей летней оздоровительный кампании», — пояснили в ведомстве.


В Ростуризме уточнили, что максимальный кэшбек за поездку в летний лагерь будет составлять до 50% цены поездки, но не более 20 тысяч рублей. «Предельный кэшбек рассчитан на основе средней стоимости отдыха в детских лагерях на море. При этом стоимость путевки в лагерь не на юг России существенно ниже», — подчеркнули в ведомстве.


Принять участие в программе кешбэка смогут стационарные детские лагеря с круглосуточным пребыванием. «Сейчас как раз идет процесс технического присоединения лагерей к программе, получения ими соответствующих идентификаторов, проведения тестовых транзакций и в целом тестирование всей технической части, чтобы процесс покупки и возврата шел для родителей «бесшовно», — добавили в Ростуризме.


Ввести льготы для детских поездок в оздоровительные летние лагеря предложил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 21 апреля. Позднее вице-премьер Дмитрий Чернышенко указал, что на эту программу будет выделено около пяти миллиардов рублей, а воспользоваться ею с середины мая смогут родители более 350 тысяч школьников.


Ранее власти продлили общую программу туристического кешбэка за поездки по России. По этой программе можно вернуть 20% стоимости поездки по стране (не больше 20 тысяч рублей). Кешбэк начисляется за поездки, которые длятся как минимум три дня (две ночи).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...