St
В Госдуме предложили закрепить право россиян покупать товары по указанной цене
Цифры на ценниках и в чеках часто не сходятся, отметили авторы законопроекта undefined

В Госдуме предложили закрепить право россиян покупать товары по указанной цене

Цифры на ценниках и в чеках часто не сходятся, отметили авторы законопроекта

В Госдуму 13 мая будет внесен законопроект, который закрепляет право россиян покупать товары в магазинах по ценам, обозначенным на ценниках. Об этом сообщил один из авторов инициативы, парламентарий от ЛДПР Ярослав Нилов. Он указал, что сейчас потребители нередко сталкиваются со случаями, когда товар на кассе оказывается дороже, чем было указано на витрине. Депутат отметил, что изменения запретят различные недобросовестные приемы в розничной торговле.


Поправки предлагается внести в закон «О защите прав потребителей». Авторы хотят дополнить его нормой о том, что «потребитель вправе купить товар по цене, указанной на ценнике, в случае несоответствия цены товара, указанной на ценнике, и при его оплате».


«Проблема в том, что ценники живут отдельно от товара, а выясняется это только на кассе. Там мгновенно испаряются скидки, истекают «вчера» сроки действия специальных акций, просыпаются компьютерные вирусы в кассовом аппарате. Кому совсем лень придумывать, просто кивают на персонал — «не ввели новую партию товара» или «цена выросла, а ценники не успели поменять», — описал ситуацию Нилов.


По мнению депутата, подобные случаи — часть «недобросовестных приемов на вооружении магазинов». «В итоге худеет кошелек и портится настроение. С чего бы это терпеть?» — заявил он.


Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что цены на товары в магазинах увеличились из-за жадности производителей и торговых сетей. Он подчеркнул, что у правительства есть механизмы регулирования вопроса повышения цен продавцами.


Заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Владимир Ионкин в беседе с Daily Storm в ответ на речь главы кабмина призвал разбираться с ростом цен на каждый продукт в отдельности. Он выразил мнение, что речь может идти о жадности местных и региональных продуктовых сетей, но никак не о федеральных продавцах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...