St
Ройзман в шутку предложил сесть в клетку не поместившимся в зале суда
18+
В Екатеринбурге проходит заседание, где экс-мэру изберут меру пресечения в рамках дела о дискредитации Российской армии undefined

Ройзман в шутку предложил сесть в клетку не поместившимся в зале суда

В Екатеринбурге проходит заседание, где экс-мэру изберут меру пресечения в рамках дела о дискредитации Российской армии

В Екатеринбурге началось заседание по избранию меры пресечения для экс-мэра города Евгения Ройзмана. Его обвиняют в дискредитации Вооруженных сил РФ. Перед началом процесса политик в шутку предложил посадить к нему в клетку пару человек, если все желающие попасть в зал суда там не поместятся.


«Если кто-то не будет входить, можно ко мне сюда пару человек», — сказал Ройзман из клетки в зале суда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Во время заседания экс-мэр будет находиться за решеткой. В суд, где проходит заседание по делу Ройзмана, пришли журналисты и горожане. Однако в зал смогли попасть не все: он слишком маленький.


Ройзман также сказал журналистам, что в камере, где он провел ночь, было много народу. По его словам, в изоляторе вместе с ним сидели «разные» люди. На вопрос, узнали ли они политика, бывший мэр Екатеринбурга ответил, что да. «Все все понимают», — пояснил он.


Перед началом заседания Ройзман также поговорил с журналистами на тему главной ценности человека — «свободе говорить все, что думаешь». Свою вину по делу о дискредитации ВС РФ экс-мэр не признает.


На заседании суда следствие будет запрашивать для Ройзмана запрет на осуществление определенных действий. Как передают СМИ в ряде Telegram-каналов, политику хотят запретить выходить из дома, а также общаться в любом формате со всеми, кроме близких родственников, следователя и адвоката.


Розймана задержали 24 августа. Поводом для разбирательства стал ролик на YouTube, в котором экс-мэр отвечал на вопросы зрителей и много раз употребил «дискредитирующие» слова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...