St
Охранявшая колледж в Благовещенске компания экономила на количестве сотрудников

Охранявшая колледж в Благовещенске компания экономила на количестве сотрудников

Официально трудоустроены лишь четыре сотрудника охранного предприятия вместо требуемых 28 человек

ЧОО «Сириус-А», охранявшая благовещенский строительный колледж, в котором студент устроил стрельбу, для обеспечения безопасности образовательного учреждения должно было выделить не менее 28 квалифицированных сотрудников. Об этом сообщил глава Координационного центра руководителей охранно-сыскных структур Александр Козлов. В основном здании колледжа в момент трагедии на посту был только один охранник, остальные три охраняли другие корпуса.


«Для того чтобы «Сириус-А» мог на законном основании содержать шесть суточных постов, которые они организуют, на один пост должно отводиться четыре человека, чтобы сутки через трое охранять объект, согласно законодательству. Соответственно, 24 человека должны осуществлять эту работу, и должны быть организованы два 12-часовых поста два дня через два. Для этого требуется еще четыре человека. Итого минимум 28 аттестованных охранников должно было быть», цитирует ТАСС Козлова.


Он отметил со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы, что «Сириус-А» платит налоги за четверых сотрудников, однако деньги предприятие получает за шесть суточных постов.


Утром 14 ноября студент строительного колледжа в Благовещенске открыл огонь по своим сокурсникам из пятизарядного ружья. В пресс-службе УМВД по Амурской области сообщили, что стрелок «на учете в полиции не состоял и к ответственности не привлекался», а «по месту жительства и учебы характеризовался положительно».


СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». Кроме того, возбуждено еще одно дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Ранее 14 ноября в ходе расследования стрельбы в колледже Благовещенска был задержан гендиректор частной охранной организации «Сириус-А». В СКР считают, что подозреваемый допустил к охране учебного заведения сотрудника, у которого не было соответствующего разрешения. Гендиректор ЧОО пока содержится в изоляторе временного содержания (ИВС), следствие будет ходатайствовать о его аресте. Ранее следователи задержали охранника колледжа, который не имел лицензии на охранную деятельность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...