St
РЖД: На Алтае «не было проблем» с короткими платформами до инцидента с высадкой в сугробы

РЖД: На Алтае «не было проблем» с короткими платформами до инцидента с высадкой в сугробы

1 марта на станции Алтайская пассажирам пришлось прыгать из вагонов в снег

1 марта на станции Алтайская пассажирам пришлось прыгать из вагонов в снег Фото: © Global Look Press / Сергей Фомин
Фото: © Global Look Press / Сергей Фомин

В алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги рассказали, что обычно в регионе не бывает проблем с высадкой пассажиров на коротких платформах. Ранее внимание СМИ привлекло видео, на котором запечатлено, как 1 марта на станции Алтайская пассажирам пришлось прыгать из дальних вагонов поезда в сугробы. В РЖД пояснили, что порядок высадки нарушили проводники поезда, раньше подобных ситуаций не было и высадка проходила благополучно. Сейчас проводится служебная проверка.


«Бывает, что поезд по количеству вагонов чуть больше, чем платформа. <...> [С этим обычно] Нет проблем. Просто людей, как правило, выводят через другой вагон — они спокойно, комфортно спускаются на платформу. <...> Ситуаций таких у нас не было», — рассказал Daily Storm пресс-секретарь Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги Виталий Кляйн.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Там нужно было высаживать пассажиров через другие вагоны, которые выходят именно на платформу. Был нарушен данный распорядок, <...> нарушили внутренний распорядок проводники поезда», — пояснил представитель РЖД. Сейчас в компании проводится служебная проверка. Платформа на станции соответствует всем нормам безопасности, добавил Кляйн. Он подчеркнул, что РЖД извиняется перед пассажирами за неудобства.


Высадку пассажиров на станции Алтайская также проверит Западно-Сибирская транспортная прокуратура.


1 марта на станции Алтайская пассажирам поезда №139 Адлер — Барнаул пришлось спускаться из вагонов в сугробы. Пассажиры записали видео, на котором запечатлено, как они идут с багажом по снегу. Платформу на станции расчистили, но она рассчитана только на восемь вагонов, а в поезде было 14 вагонов.


В Алтайском крае 1 и 2 марта сохранялась сложная обстановка на дорогах, была ограничена видимость из-за снежной метели. По состоянию на 2 марта за сутки выпало почти 80% месячной нормы осадков. Было закрыто движение на участках двух федеральных трасс и пяти региональных автодорог. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...