St
Защищала Горбачева: Нарусова объяснила, почему возмутилась из-за «бомжового вида» пикетирующего

Защищала Горбачева: Нарусова объяснила, почему возмутилась из-за «бомжового вида» пикетирующего

Сенатора возмутили митингующие у здания Совфеда, но она не намерена выступать с инициативой запрещать эту форму протеста

Сенатора возмутили митингующие у здания Совфеда, но она не намерена выступать с инициативой запрещать эту форму протеста Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России
Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России

Сенатор от Республики Тыва Людмила Нарусова возмутилась из-за «бомжового вида» пикетирующих у здания Совфеда. В ответ глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предложил Нарусовой разработать проект закона о запрете одиночных пикетов. Но сенатор отметила, что запрещать эту форму протеста не собирается, а резко высказалась — мол, в день рождения Михаила Горбачева около Совфеда стоял «придурок с плакатом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Клишас так пошутил, что Нарусова хочет отменить одиночные пикеты. Нет, не собираюсь отменять пикеты и прочее, а говорила о том, что это неприлично», — сказала «Подъему» сенатор от Республики Тыва.


«Речь шла, что день рождения — 90 лет — Горбачева, а на крыльце Совета Федерации стоял какой-то придурок с плакатом, что Горбачева надо привлечь к суду. Я говорила о том, что, вообще, это ненормально, чтобы на ступенях Совета Федерации — мы как бы заодно с ним — вместо поздравления первому президенту было это», — сказала Нарусова.


Она также подчеркнула, что не намерена разрабатывать законопроект об отмене одиночных пикетов. В беседе со Znak.com Нарусова заявила, что их «не критиковала». «Я говорила о людях, которые стоят на крыльце Совета Федерации, и их лозунгах. <…> С такими людьми и лозунгами не бороться надо, с этим просветительскую работу нужно вести», — считает сенатор.


Ранее на заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Нарусова решила уточнить, есть ли закон о «недопустимости одиночных пикетов». Получив отрицательный ответ, сенатор заявила, что ей «неприятно» видеть «бомжового вида» граждан на крыльце здания верхней палаты парламента.


«Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, — ну неприятно это», — призналась она. По словам Нарусовой, «тем, что этот человек стоит у нас [в Совете Федерации] на крыльце, мы как бы солидарны», что ей неприятно.



Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Она входит в состав общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Сенатор — вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать телеведущей Ксении Собчак.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...