St
Умер спортивный комментатор Юрий Розанов

Умер спортивный комментатор Юрий Розанов

Журналист скончался на 60-м году жизни

Журналист скончался на 60-м году жизни Юрий Розанов
Юрий Розанов Фото: © Facebook /Розанов-Юрий

Спортивный комментатор Юрий Розанов скончался в Москве в возрасте 59 лет. Об этом сообщили на «Матч ТВ». Коллеги Розанова назвали его уход большой потерей для профессии. По предварительным данным, причиной смерти стал рак легких. Жена умершего Жанет Агеева сообщила, что прощание с комментатором пройдет 3 марта в зале гражданской панихиды при морге в больнице на улице Маршала Тимошенко, а похороны — 4 марта на Митинском кладбище.


«Это была долгая борьба, долгий путь. Он очень мужественно сражался», — сказала Агеева телеканалу «360» о борьбе Розанова с болезнью.


«Умер Юра Розанов. Через 15 минут эфир. Не знаю, как работать», — сказал комментатор «Матч ТВ» Михаил Моссаковский.


Советский футболист Евгений Ловчев назвал умершего «профессионалом высшей марки». «Я последний раз его видел где-то около года назад. Понятно было, что ему не очень хорошо. Но это пример для других ребят молодых, которые сейчас работают на телевидении, как надо относиться к своей профессии: всегда начитан, всегда готов к репортажу, всегда знал о чем, как и когда говорить», — поделился он своими воспоминаниями о Розанове.


Работавший с Розановым журналист Василий Уткин сказал Daily Storm, что пока не готов комментировать событие. В Twitter он кратко написал: «Не стало Юры Розанова. Горе».


«Чудовищные новости, невозможно в это поверить. Лучший среди нас в профессии. Его репортажи на века, и когда мы говорим, что вот продолжатель славных советских традиций и создатель своего неповторимого стиля — это Юрий Розанов. Мне посчастливилось с ним вместе работать. Светлая память», — сказал коллега Розанова Дмитрий Губерниев.


В пресс-службе Российской премьер-лиги сообщили, что матчи 21-го тура чемпионата России по футболу начнутся с минуты молчания в память о Розанове.


В 2019 году у Розанова был диагностирован рак легких. Несмотря на борьбу с болезнью, спортивный журналист заявлял, что не намерен оставлять свою профессию, и в июне 2020-го после химиотерапии утверждал, что ему стало лучше.


Юрий Альбертович Розанов известен спортивным болельщикам по работам на футбольных и хоккейных матчах, а также в эфире спортивных шоу и передач. В 2012 году был награжден премией «ТЭФИ». Был комментатором украинских каналов ТРК «Украина», «Футбол», «Футбол+». Покинул Украину в апреле 2014 года. Перед отъездом в интервью каналу «Футбол» он сказал: «Мне было так хорошо на Украине, как не было нигде лет, наверное, 10. Но сейчас и впрямь я не могу уйти от ежеминутного переживания из-за политической ситуации. Я всегда был (старался быть) вне политики».


По приезде в Россию работал на «НТВ Плюс», спортивных каналах холдинга ВГТРК, «Матч ТВ», радиостанциях «Спорт», «Маяк» и «Вести FM».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...