St
Саакашвили перевели в реанимацию
18+
Состояние здоровья бывшего президента Грузии находится на «критической грани», сообщили его сторонники undefined

Саакашвили перевели в реанимацию

Состояние здоровья бывшего президента Грузии находится на «критической грани», сообщили его сторонники

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели в реанимацию клиники «Вивамед», где политик проходит лечение. Член оппозиционной партии «Единое национальное движение» и друг семьи Саакашвили Георгий Чаладзе заявил, что состояние здоровья политика находится на «критической грани».


«В эти минуты Саакашвили переводят в реанимацию», — сказал Чаладзе журналистам.


Однако гендиректор клиники Нино Надирадзе рассказала местному агентству «Интерпрессньюс», что Саакашвили «пока не переводят».


Директор «Вивамеда» Зураб Чхаидзе ранее отмечал, что состояние Саакашвили стабильно, а сделанный ПЦР-тест дал отрицательный результат. Это свидетельствует о выздоровлении экс-президента после COVID-19.


Эксперты «Эмпатии» ранее нашли в организме Саакашвили тяжелые металлы. У политика, по их сведениям, было выявлено 10 диагнозов, несовместимых с тюремным заключением. В Специальной пенитенциарной службе Минюста Грузии подчеркнули: взятые у Саакашвили анализы показали отсутствие отравляющих веществ. Власти Грузии полагают, что экс-президент симулирует недомогание.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004-2013 годах. Он уехал из страны на Украину за несколько дней до окончания своих президентских полномочий. Там он получил украинское гражданство и стал губернатором Одесской области.


О возвращении в Грузию с Украины Михаил Саакашвили сообщил 1 октября 2021 года. Его задержали и арестовали, он объявил голодовку. В стране против Саакашвили завели четыре уголовных дела. По двум делам политик заочно приговорен к трем и шести годам лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...