St
Саакашвили в украинском правительстве будет вести переговоры с МВФ

Саакашвили в украинском правительстве будет вести переговоры с МВФ

Экс-президент Грузии пообещал не бросаться стаканами в министра внутренних дел

Экс-президент Грузии пообещал не бросаться стаканами в министра внутренних дел Фото: © GLOBAL LOOK press / Vladimir Valishvili
Фото: © GLOBAL LOOK press / Vladimir Valishvili

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на пост вице-премьера по вопросам реформ в украинском правительстве. Он рассказал, что в правительстве займется вопросами переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) и помощью мелкому и среднему бизнесу. Об этом он рассказал во время брифинга перед встречей с фракцией «Слуга народа».


«Президент мне поручил заниматься переговорами с Международным валютным фондом, с международными финансовыми организациями», — заявил экс-президент Грузии.


Также он пообещал усилить работу с парламентом, обеспечить помощь мелкому и среднему бизнесу и бороться с олигархами.


«Украина заходит в очень сильный экономический шторм, настоящее цунами, кризис. Нам надо находить очень неординарные шаги для того, чтобы не только спасти украинскую экономику, но и максимально ослабить удар по каждой украинской семье, и вообще спасти государство», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Саакашвили в интервью украинскому изданию «Новое время» сказал, что не будет конфликтовать с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Журналист напомнил Саакашвили о перепалке, в ходе которой Аваков швырнул в экс-президента Грузии стакан с водой.



«Глава МВД — это номенклатура президента. Вице-премьер по вопросам реформ не пересекается с министром внутренних дел в своей работе. Это совсем разные направления. К тому же сейчас очень сложная ситуация, конфликты могут лишь ее ухудшить. Я собираюсь работать, а не конфликтовать», — ответил Саакашвили.


22 апреля Саакашвили заявил, что получил от украинского лидера Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам. Саакашвили выразил готовность представить в Раде свою программу изменений. Также политик признался, что был на стороне Зеленского во время президентской кампании и сейчас связывает с командой украинского лидера «большие надежды» для страны.


Он выразил надежду «быть надежным членом команды и пригодиться народу Украины, сделав что-то полезное для людей». Саакашвили подчеркнул готовность «со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе» помочь Киеву быстрее справиться с кризисом и способствовать прогрессу в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...