St
Садоводы рассказали, какие работы нужно проводить на участке в конце апреля
Весной важны все детали, и дел у дачников немало undefined

Садоводы рассказали, какие работы нужно проводить на участке в конце апреля

Весной важны все детали, и дел у дачников немало

Опытные садоводы и огородники знают, что нельзя попусту тратить свое время весной, потому что день кормит год. К тому же работы на огороде полно. Сейчас надо размножить кустарники.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Чтобы получить новые кустики смородины, нужно срезать черенки и поместить их в воду. Как только появятся корешки, черенки высаживают в емкость с землей. Когда земля на участке достаточно прогреется, высадить будущий кустарник в открытый грунт. Также сейчас самое время делать парники для рассады и ранних овощей.


В апреле-мае также нужно обработать растворами деревья и ягодные кустарники, ведь иначе на них могут остаться зимующие вредители. Опавшие листья надо успеть убрать до момента, когда начнут набухать почки.


Свежие фрукты и овощи всегда можно найти на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...