St
Савченко не прошла в Верховную раду

Савченко не прошла в Верховную раду

По итогам выборов она получила всего восемь голосов в одномандатном избирательном округе №51 в Донецкой области

По итогам выборов она получила всего восемь голосов в одномандатном избирательном округе №51 в Донецкой области
Фото: © GLOBAL LOOK press / Maxym Marusenko

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, баллотировавшаяся в одномандатном избирательном округе №51 в Донецкой области, получила всего восемь голосов поддержки из 837 проголосовавших избирателей. Таким образом, она не сможет попасть в парламент нового созыва, сообщает сайт «Громадськое ТВ». По этому округу лидирует партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» и самовыдвиженец Александр Ковалев.


«Надежда Савченко набрала всего восемь голосов поддержки», — сообщили на портале. Центральная избирательная комиссия Украины обработала 50% протоколов, согласно этим данным Савченко получила три голоса.


Заместитель партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Татьяна Проторченко поблагодарила поддержавших Савченко. «Люди в Донбассе сделали другой выбор. Желаю всем получить то, что выбрали. Украинцы в Донбассе пока мало что поняли», — заявила Проторченко в Facebook.



Надежда Савченко баллотировалась кандидатом в депутаты в 51-м округе в поселке Зайцево, находящемся недалеко от линии соприкосновения. Как сообщает корреспондент «Громадського ТВ», всего в округе зарегистрировано 3135 избирателей, из них проголосовали 837. Явка составила 26,7%. Победу одержал самовыдвиженец Александр Ковалев. Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.


На парламентских выборах на Украине действует смешанная система: 225 депутатов Верховной рады избираются по пропорциональной системе, в зависимости от количества избирателей, которые проголосовали по всей Украине за партию, еще 225 депутатов избираются по мажоритарным округам, в зависимости от проголосовавших за конкретного кандидата, зарегистрированного на округе. По 51-му округу мажоритарщику Ковалеву для победы было достаточно всего лишь 220 голосов избирателей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...