St
Семьи погибших пациентов медцентра в Петербурге получат по миллиону рублей
Также компенсации выплатят пострадавшим undefined

Семьи погибших пациентов медцентра в Петербурге получат по миллиону рублей

Также компенсации выплатят пострадавшим

Семьи погибших от отравления барием при обследовании в Консультативно-диагностическом центре №1 в Санкт-Петербурге получат компенсации в размере миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Материальную поддержку окажут и пострадавшим — в зависимости от степени нетрудоспособности. Власти готовы оказать также юридическую и психологическую помощь.


В случае установления инвалидности пострадавшие получат по 500 тысяч рублей, при установлении причинения вреда здоровью — 300 тысяч рублей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пострадавшим и членам семей погибших намерены также оказать экстренную социальную, юридическую и психологическую помощь. Кроме того, власти обещали поддержать семьи, в которых дети остались без кормильцев. 


Семь человек погибли после обследования желудка в Консультативно-диагностическом центре №1 в Санкт-Петербурге с декабря 2021-го по январь 2022 года, сообщили ранее в Следственном комитете. Ведомство возбудило уголовное дело. 

Среди подозреваемых — главный врач медицинского центра Евгений Попов и двое его заместителей: заведующая отделом лучевой диагностики и старшая медсестра.


По версии следствия, главврач одобрил покупку контрафактного препарата, который не включен в Госреестр лекарственных средств и опасен для здоровья и жизни человека. Однако медцентр закупил и применял препарат для проведения диагностики. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...