St
СМИ: Приставы арестовали автомобили Моргенштерна общей стоимостью 60 миллионов рублей
У рэпера есть неуплаченные штрафы ГИБДД Фото: Global Look Press /  Павел Кашаев

СМИ: Приставы арестовали автомобили Моргенштерна общей стоимостью 60 миллионов рублей

У рэпера есть неуплаченные штрафы ГИБДД

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Приставы 17 февраля наложили судебное ограничение на автопарк рэпера Алишера Моргенштерна общей стоимостью около 60 миллионов рублей. Об этом сообщает Telegram-канал «Жаба и гадюка». Причиной ареста авто стали неуплаченные штрафы.


«Что удивительно, арест на имущество был наложен всего через два дня после возбуждения исполнительного производства», — говорится в сообщении канала. По его информации, рэпер не уплатил штрафы на девять тысяч рублей. Были арестованы автомобили McLaren 600 LT, Porsche 911 и несколько машин Mercedes, пишет «Жаба и гадюка». 


По данным Федеральной службы судебных приставов, у Моргенштерна есть семь неуплаченных штрафов ГИБДД: два — по две тысячи рублей, четыре — по пятьсот рублей и один — на три тысячи рублей. Исполнительное производство по штрафам было возбуждено 15 февраля.


9 февраля источник ТАСС сообщил, что в отношении Моргенштерна завели новое дело о пропаганде наркотиков в трех видеоклипах, опубликованных в разное время в Сети. Адвокат рэпера Сергей Жорин подтвердил, что полиция Набережных Челнов хочет привлечь музыканта к ответственности. 


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 23 ноября 2021 года обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в соцсетях. На следующий день музыкант покинул Россию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...