St
Сергея Зверева признали виновным в нарушении на выборах
Причиной стало непредоставление отчета о потраченных на кампанию средствах undefined

Сергея Зверева признали виновным в нарушении на выборах

Причиной стало непредоставление отчета о потраченных на кампанию средствах

Мировой судья Тверского района Москвы признал модельера Сергея Зверева виновным в непредоставлении отчета о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов. В качестве наказания ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.


«Постановлением мирового судьи судебного участка №367 Тверского района города Москвы Зверев С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.17 КоАП РФ (непредоставление или неопубликование отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей», — заключили в суде.


Сам Зверев заявил, что получил штраф незаслуженно. По словам шоумена, у него есть чеки и почтовые штемпели, подтверждающие своевременную отправку информации в избирком. Суд счел его доводы неубедительными.


В сентябре 2021 года Зверев принял участие в выборах в Бурятском одномандатном округе №9. В ходе кампании он выступал в защиту озера Байкал и окружающей среды, однако уступил победу кандидату от «Единой России» Вячеславу Дамдинцурунову.


Избирком Бурятии подал в суд на стилиста 26 января в связи с опозданием со сдачей финансовой отчетности о выборах. Зверев в своем ответе попросил прессу поддержать его, прийти в суд и «осветить это несправедливое мероприятие».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...