St
Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожить власти Южной Кореи за распространение ковида в КНДР
Власти Северной Кореи официально объявили о победе над вирусом undefined

Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожить власти Южной Кореи за распространение ковида в КНДР

Власти Северной Кореи официально объявили о победе над вирусом

Лидер КНДР Ким Чен Ын 10 августа объявил о победе над коронавирусом в стране. По его словам, достигнута цель превратить Северную Корею в «чистую, свободную от вредоносных вирусов» страну. В свою очередь младшая сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон, занимающая пост заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи, пригрозила уничтожить власти Южной Кореи, если они попытаются занести ковид в страну. 


«Если враг будет упорствовать в таких опасных делах, как способствование проникновению вируса в нашу страну, мы ответим на это не только уничтожением вируса, но и уничтожением южнокорейских властей», — сказала Ким Е Чжон, ее слова приводит Центральное телеграфное агентство Кореи. 


По словам Ким Е Чжон, КНДР обеспокоена, что коронавирус начал распространяться в районах страны, граничащих с Южной Кореей. Она обратила внимание, что один человек или предмет, переносящий вирус, может быстро заразить множество людей и «вызвать серьезный кризис». 


«Исходя из этого, мы приходим к выводу, что больше не можем не замечать непрерывный поток мусора из Южной Кореи. Это античеловечное преступление. Важно то, что южнокорейские марионетки продолжают вбрасывать листовки и грязные предметы на нашу территорию», — сказала она. 


Министерство объединения Южной Кореи выразило сожаления из-за слов Ким Е Чжон. Ведомство назвало заявления сестры северокорейского лидера опасными и беспочвенными. 


Власти КНДР в конце апреля сообщили о первых случаях «лихорадки» в стране. 12 мая власти Северной Кореи впервые сообщили о выявлении коронавируса. По официальным данным, с апреля в стране заразились более 4,77 миллиона человек, 74 умерли. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...