St
Сейчас лишь вакцинация или локдаун: Собянин нашел виновника ухудшения ситуации с COVID-19
Москва бы уже вышла из пандемии, если бы не новые штаммы, уверен градоначальник undefined

Сейчас лишь вакцинация или локдаун: Собянин нашел виновника ухудшения ситуации с COVID-19

Москва бы уже вышла из пандемии, если бы не новые штаммы, уверен градоначальник

Москва заново переживает пандемию коронавируса, и решения ситуации — либо массовая вакцинация, либо локдаун, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, все остальные меры помогут лишь частично. Также градоначальник выразил мнение, что если бы коронавирус не мутировал так активно, то столица бы уже вышла из пандемии, поскольку большинство москвичей имеют иммунитет к «уханьскому» варианту вируса.


«Чтобы остановить пандемию, нужно одно: быстрая масштабная вакцинация. Другого никто ничего не придумал. Конечно, нужно соблюдать санитарные требования, конечно, нужно масочный режим соблюдать в транспорте, в общественных местах, в торговле. Но это все временные меры. Для того чтобы кардинально эту проблему решить, нужно вакцинироваться либо уйти в локдаун», — заявил Собянин.


По мнению мэра столицы, пандемия в Москве «переживается заново». «Мы с вами победили, можно сказать, победили, уханьский вариант коронавируса, им не болеет практически уже никто — максимум 5%», — объяснил он.


Сейчас подавляющее большинство больных коронавирусом — носители новых штаммов, подчеркнул Собянин. «Если бы у коронавируса не было новой мутации, то мы уже вышли бы из пандемии. Я думаю, что заболеваемость ушла бы практически в ноль, потому что 60% москвичей либо переболели, либо вакцинировались», — добавил он.


Также мэр объяснил, зачем в «бесковидных» ресторанах используют QR-коды вместо бумажных удостоверений о наличии антител. «Почему не бумажный? Зайдите в интернет и посмотрите, сколько там жулья всякого, которое обещает вам с течение нескольких часов доставить бумажный сертификат. И нигде в мире по бумажным не работают. QR-код — самая надежная и оптимальная история», — сказал он.


22 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом. Не будут пускать посетителей без QR-кода в том числе на летние веранды и в сезонные кафе Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...