St
Миронов, Прилепин и Меньшов: «Справедливая Россия» утвердила кандидатов на выборы в Госдуму
Партия заявила, что будет настаивать на признании ЛДНР, введении базового дохода и отмене пенсионной реформы undefined

Миронов, Прилепин и Меньшов: «Справедливая Россия» утвердила кандидатов на выборы в Госдуму

Партия заявила, что будет настаивать на признании ЛДНР, введении базового дохода и отмене пенсионной реформы

Председатель «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов, писатель Захар Прилепин, режиссер Владимир Меньшов, бизнесмен и политолог Геннадий Семигин и сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков вошли в пятерку федерального списка кандидатов на выборы в Госдуму. Также была озвучена предвыборная программа партии: борьба с бедностью за счет введения безусловного базового дохода и снижения НДС до 15% для всех товаров. Кроме того, партия намерена настаивать на признании ЛДНР и введении зарплаты для матерей, а также «отчего дома» для каждой семьи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Федеральный список кандидатов от эсеров на выборы в Госдуму
Федеральный список кандидатов от эсеров на выборы в Госдуму

Среди других пунктов предвыборной программы: развитие культуры, борьба с социальным неравенством, поддержка бизнеса, защита окружающей среды и противодействие коррупции. Миронов также заявил, что в России должна быть принята государственная идеология.



«Мы понимаем, что поправки к Конституции РФ не затронули первые две главы, в частности статью 13, где говорится о невозможности обязательной государственной идеологии. Обязательной, наверное, не нужно, но государственная идеология должна быть. В этой связи я абсолютно убежден, что будущее все-таки за принятием государственной идеологии», — сказал он.



«Мы боремся за власть и хотим перемен, но главное мы боремся за наших граждан, чтобы они жили справедливо и достойно. Тремя колоннами — колонна правых, колонна патриотов и колонна справедливости — мы пойдем на штурм бедности, потому что дальше смиряться с этим положением недопустимо. Центральное направление всей нашей работы, всей нашей программы — борьба с бедностью и ликвидация бедности», — заявил Миронов.



В список также вошли: адвокат Екатерина Гордон, журналист Глеб Пьяных, музыкант и бизнесмен Андрей Ковалев, депутат Федот Тумусов, журналист Марина Ким, дрессировщик Аскольд Запашный, футбольный тренер Валерий Газзаев и многие другие.


Таким образом, «Справедливая Россия» стала четвертой партией, вступившей в предвыборную гонку. Ранее съезды провели «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.



Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Ранее делегаты БДИПЧ ОБСЕ провели в России встречу с главой ЦИК Эллой Памфиловой и обсудили международное наблюдение на выборах. Также представители международного института встретились с руководителями некоммерческих организаций, которые следят за прозрачностью избирательных процессов. Участие наблюдателей из-за рубежа важно для подотчетности, свободы и справедливости выборов, отмечает ОБСЕ. 


Президент России Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Госдумы в Кремле призвал провести осенние выборы в парламент «открыто и честно», отказавшись от практики 90-х годов, когда давали «пустые и невыполнимые обещания». Глава государства также высоко оценил работу всех фракций и выразил надежду, что избиратели поддержат осенью тех кандидатов, для которых «служение Родине — высшая ценность».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...