St
Шольц выступил за создание единой европейской системы ПВО
18+
Нужно наверстать упущенное в вопросах защиты от угроз с воздуха и из космоса, уверен канцлер Германии undefined

Шольц выступил за создание единой европейской системы ПВО

Нужно наверстать упущенное в вопросах защиты от угроз с воздуха и из космоса, уверен канцлер Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о возможном создании в ЕС новой единой системы противовоздушной обороны (ПВО). В рамках выступления в университете в Праге он объяснил, что это решение выгодно с точки зрения безопасности и денежных затрат для Европы в целом.


«Совместно созданная система ПВО в ЕС была бы не только дешевле и эффективнее, чем если бы каждый из нас построил собственную дорогостоящую и очень сложную систему ПВО. Это было бы выгодно с точки зрения безопасности», — сказал Шольц.


По его словам, в ближайшие годы власти ФРГ планируют вложить большие средства в укрепление своей системы ПВО. Организовать ее планируют так, чтобы другие страны Европы, в том числе скандинавские, могли наверстать упущенное в вопросах защиты от угроз с воздуха и из космоса.


Ранее издание Iltalehti сообщило, что Финляндия и Эстония намереваются отобрать у России Балтийское море, создав совместную систему ПРО. По словам главы Минобороны Эстонии Ханно Певкура, интеграция системы двух стран позволит «закрыть» Финский залив для военных кораблей РФ.


Певкур уточнил, что реализовать план получится лишь после вступления Финляндии в НАТО. Эти идеи он призвал рассматривать как единое целое в рамках планов обороны региона, то есть «как логическое продолжение».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...